Jacky Zwiebeln
Zutaten
- 1kg rote Zwiebeln
- 200gr Zucker (weiss oder braun)
- 40ml Jack Daniels
- 2 Lorbeerblätter
- 100ml Aceto Balsamico Essig
- Scharfi Sach, Pfeffer, Salz nach Belieben würzen
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2. Zwiebeln mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren.
3. Lorbeerblatt, Scharfi Sach, Pfeffer und Salz dazugeben.
4. Mit Jack Daniels und Balsamico ablöschen.
5. Offen und bei leichter Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, ca 20- 30 Minuten. Nun sollte eine dickliche, leicht sirupartige Konsistenz erreicht sein.
6. Lorbeerblätter herausnehmen und evt. noch einmal abschmecken.
7. In ausgekochtes Einmachglas abfüllen.
8. Ä Guete
Tipp
Versuche auch die Variante mit 50:50 Zwiebeln und Tomaten. Wer es noch schärfer mag, kann noch 1-2 Chilis beigeben.
Jacky Zwiebeln sind ein perfekter Begleiter zu Käse, Burger, Sandwich und vielem mehr.