Gwürzbuebe Marinade
Zutaten
Für ca 300gr Fleisch:
- 300gr Fleisch
- 1-2dl Öl oder Wasser
- 1 TL Senf
- 40gr. Maria Knob
- Vakuumierer, Zippbeutel oder Haushaltsfolie
Zubereitung
1. Öl oder Wasser, Senf und die Gewürzmischung in ein hohes Gefäss geben und gut mischen.
2. Die Marinade kurz stehen lassen, damit sich der Inhalt aufsaugen kann.
3. Fleisch mit der Marinade gut einstreichen.
4. Nun das Fleisch inkl. der Marinade vakuumieren, in einen Zippbeutel geben oder in Klarsichtfolie einwickeln. Optional kann das Fleisch in der Marinade auch in einer zugedeckten Schüssel im Kühlschrank über Nacht marinieren.
5. Nach Belieben das Fleisch anbraten, smoken usw.
6. Ä Guete
Tipp
Zu der angemachten Marinade kann zum Verfeinern auch noch ein kleiner Schuss Milch/Rahm beigegeben werden.
Die Marinade kann auch in einen Zipbeutel gegossen und das Fleisch danach dazu gegeben werden. Der Vorteil hier ist, dass man das Fleisch und die Marinade im Beutel gut "durchknetten" kann.