Beef Jerky

Zutaten

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Für ca. 4 Personen:

  •  1kg Fleisch, zb Rinderroulade 
  • 150ml Worcestersauce 
  • 200ml Sojasoße (dunkel) 
  • 4 Knoblauchzehen 
  • 1/2 Teelöfel Salz 
  • 1,5 Teelöffel Pfeffer 
  • 3 Esslöffel Ketchup 
  • 2 Esslöffel Scharfi Sach 

Zubereitung

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1. Den Knoblauch fein schneiden und alle Zutaten ausser dem Fleisch gut mischen. 

2. Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

3. Das Fleisch nun in die Marinade geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

4. Das Fleisch abtropfen lassen und auf den Rost oder in den Dörrautomaten geben, es sollte sich nicht berühren.
 

5. Bei 70° für 6 Stunden trocknen. Es sollte nun die Konsistenz von Trockenfleisch haben. Wenn nicht, weiter dörren und alle 30 Minuten die Konsistenz kontrollieren. 


6. Ä Guete

Tipp

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Die Marinade ist ein Grundrezept. Es kann beliebig angepasst werden. Honig, Chili, Pfeffer, BBQ, Rauchgeschmack und vieles mehr eignet sich dazu. 

Zum Trocknen sollte mindesten 70° Temperatur benutzt werden. Es funktioiert auch im Backofen.