BBQ Flammkuchen
Zutaten
Für 2 Personen:
- 2 Stk Flammkuchenböden
- 150ml BBQ Sauce
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 100gr Bacon, in Streifen geschnitten
- Scharfi Sach, Pfeffer, Muskat nach Belieben würzen
Zubereitung
1. Backofen auf mindesten 200° vorheitzen inkl. dem Backblech, so wird der Flammkuchen, wie aber auch die Pizza, knuspriger.
2. BBQ Sauce nicht zu dick auf die Flammkuchenböden verteilen. Ca. 1cm am Rand frei lassen.
3. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen.
4. Ebenfalls den Bacon gleichmässig verteilen.
5. Mit z.B. Scharfer Sach würzen.
6. Das Backblech rausnehmen (Achtung heiss!!!), die Flammkuchenböden drauf und das Ganze für 5- 10 Minuten in den Backofen.
7. Ä Guete
Tipp
Das Backblech für Flammenkuchen oder Pizzas beim Vorheitzen im Backofen lassen. Durch die Wärme des Backbleches wird der Boden knuspriger.
Der Flammkuchen kann nach Belieben mit Zutaten ergänzt werden, z.B. Ananas, Pilzen, Zucchetti usw.